首页 >> 学工要闻 >> 详细内容
 
学工要闻 >> 正文
学校召开2018年学生应征入伍欢送会
日期:2018-09-14 00:00:00  发布人:学生工作处  浏览量:9

9月11日上午,学校在慈山601会议室举行了2018年大学生应征入伍欢送会。学校征兵工作领导小组副组长、党委副书记庄一民、丰泽区人民武装部副部长江新兴、校党务部部长杨秀敏及学校征兵工作领导小组成员等领导出席会议,参加欢送会的还有我校应征入伍的16名同学及学生代表。学生工作部部长刘平主持欢送会。欢送会由学生工作部刘平部长主持。

欢送会上,学生工作部部长刘平首先介绍了我校今年的征兵情况。学校征兵工作从去年2017级新生军训开始就已经启动,在校领导的高度重视下,学工部(武装部)和各学院进行了广泛深入的宣传动员,使国家的号召、优惠政策通过宣讲会、广播、网络平台、手机信息推送等形式覆盖到全校学生。我校学生积极响应国家号召,踊跃报名参军,其中网络报名含生源地246人,经过上站体检、政治考核,见兵面试等环节,严格挑选、层层把关,有16名男生(不含生源地)从学校光荣入伍;生源地入伍也将陆续起程。

国际贸易学院参军入伍学生代表王少彬同学对学校的培养以及在入伍征兵过程中给予的关心和帮助表达了由衷的感谢,同时代表参军入伍学生表示一定不负学校培养,不负领导、老师与家长的期望与嘱托,坚定信念,牢记职责,听从指挥,刻苦训练,用实际行动为国家、母校和老师争光。

最后校党委副书记庄一民同志发表重要讲话,庄副书记充分肯定并感谢我校各级征兵工作机构对征兵工作所付出的努力和汗水,鼓励大家勠力同心,继续努力!他还对即将参军入伍的16名学生提出三点希望。一是要不忘初心、牢记使命、严守纪律;二是要加强学习、苦练技能、敢担重任;三是要乐于奉献、锤炼自我、争先创优。庄副书记还向入伍的学生阐明了各级部门对应征入伍大学生的优抚安置政策,保证及时落实相关政策,使每位学生入伍之后无后顾之忧。

会后,所有与会人员在学校浪漫阶梯进行了合影。

 


点击数:9收藏本页