首页 >> 学工要闻 >> 详细内容
 
学工要闻 >> 正文
我校2018届毕业典礼隆重举行
日期:2018-06-20 15:36:07  发布人:学生工作处  浏览量:49

6月20日下午,黎明职业大学2018届学生毕业典礼在浪漫阶梯隆重举行。此次典礼是“梦之寄语,情忆黎园 ”毕业季系列活动的收官之作。经过前期近一个月的系列活动推动,典礼现场氛围热烈,青春在离别与启程、不舍与期许中,演绎着最后的告别。

 

 

    校党委书记王松柏、校长黄世清、纪委书记林长红,各学院、各部门领导,毕业班班主任、辅导员及部分校友、毕业生家长等出席典礼,为近3000名毕业生送上祝福。林长红主持典礼并宣布典礼开始,典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。

黄世清发表热情洋溢的致辞。他表示,三年来,全校师生发扬“团结互助、开拓创新”的精神,秉承“正直勤朴、善学强技”的校训,学有所成,收获满满,涌现出一大批优秀学子,其中有获得全国十佳站长的方文辉,有获得中国大学生自强之星提名奖的黄铭艳,有获得福建省“最美大学生”的孙瑾莲,有获得高职学生“劲牌阳光奖学金”暨“践行工匠精神先进个人”的汪添城。黄世清希望毕业生们在今后工作岗位和人生道路上,要立于知行合一,要善于抓住机遇,要敢于创新突破,要勇于奉献担当,学习新思想,弘扬“黎明精神”,努力成为“大国工匠”,为学校科学办学和社会创新发展添砖加瓦。最后,黄世清寄语毕业生们,相互帮助、共同进步,创造无愧于新时代的人生,成就“黎大”品牌,让“黎明之光”闪耀八闽大地。

典礼上,教师代表吴婉娴老师、杰出校友代表许伟挺、2018届毕业生代表黄铭艳同学、在校生代表游明海同学先后上台发言,共叙浓浓师生情、母校情,一致真诚地祝贺毕业生们顺利毕业,祝福他们满载理想与希望开始新征程,直挂云帆,远济沧海。

党务工作部部长杨秀敏宣读表彰决定,校领导为创新创业竞赛、文体竞赛、技能竞赛三类比赛获奖同学颁奖,教务处处长李冬梅宣读2018届毕业生、优秀毕业生名单,校领导为全体优秀毕业生颁发证书。

据悉,此次毕业季系列活动形式多样、内容丰富,包括“我与母校共成长”毕业生为学校发展建言献策、“薪火传递”毕业生经验交流活动、我们的创意毕业照巨幅仿真毕业照等活动,活动着眼学生的培养、成长、发展、感恩、反哺,通过多形式载体密切师与生、校与生的互动联系。

点击数:49收藏本页