首页 >> 学工要闻 >> 详细内容
 
学工要闻 >> 正文
我校获聘全国职业院校精准扶贫协作联盟副理事长单位
日期:2018-07-29 00:00:00  发布人:学生工作处  浏览量:24

全国职业院校精准扶贫协作联盟成立大会暨职业教育精准扶贫研讨会于7月28日在湖南工艺美术职业学院隆重举行,我校获聘联盟副理事长单位,我校党委副书记庄一民当选副理事长。大会审议通过了《全国职业院校精准扶贫协作联盟管理办法》。《全国职业院校精准扶贫协作联盟管理办法》对联盟宗旨、目标、任务、组织机构、工作制度等作出规定。   

据悉,在教育部职业教育与成人教育司的业务指导下开展工作,是由职业院校自发形成的不具备法人资格的公益性民间组织,将搭建起职业教育精准扶贫合作交流平台,集聚全国职业院校力量,为服务国家脱贫攻坚战略,推进职业教育精准扶贫向纵深发展贡献力量。全国职业院校精准扶贫协作联盟由来自全国26个省市的65所职业院校组成,我校为福建唯一一所高职院校参与联盟。

会后,庄一民还参观了湖南工艺美术职业学院精准扶贫展和校内实训基地,并就教育扶贫、人才培养、实验实训等内容与参会人员进行了交流学习。

点击数:24收藏本页