首页 >> 工作预告 >> 详细内容
 
工作预告 >> 正文
关于举办2018年团学干部职业能力提升培训班的通知
日期:2018-08-20 15:01:06  发布人:学生工作处  浏览量:16

一、目标要求

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会和《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,加强和改进学校团学干部党性修养、理论水平、工作方法和业务能力,着力打造一支政治坚定、作风优良、业务过硬的团学干部队伍

二、培训对象

全体团学干部。

三、时间安排

异地学习:2018824-828日;

集中学习:2018822-23日。

四、培训方式

理论联系实际,采用专题讲授、课堂研讨、现场教学和异地办学等多种教学形式,灵活运用启发式教学、双向交流等多种教学手段,充分发挥教师和学员两个方面的积极性,实现教学相长、学学相长,提高教学效果。坚持问题导向,加强业务培训,力求把学习理论与干事创业本领结合起来,与总结经验、研究问题、推动团学工作结合起来,切实增强培训的针对性和实效性,努力做到学以致用、用以促学。

 五学习考核

(一)组织管理

学生工作部作为学工干部(团干)培训的责任部门,承担培训工作的总体规划、组织协调和综合管理职能。参训人员严格遵守培训纪律,服从安排,确保培训工作圆满完成。

(二)考勤管理

1.高度重视。全体参训人员要从思想上高度重视本次学习培训,提前并妥善安排好各自手头工作。要求在每次培训会前5分钟内完成签到手续。

2.严格请假。凡因故不能参加学习培训的人员,请履行书面请假手续。培训期间旷课一次或者请假时间超过培训时间1/7以上者不发给结业证书。

3.做好笔记。参训人员要认真做好学习笔记。

(三)结业考核

    结业考核采用考查方式。参训人员在培训期间撰写一篇不少于2000字的结业论文,并结合出勤情况作为考核评定依据。考核合格者颁发结业证书,并评选出若干名优秀学员。

 

点击数:16收藏本页