首页 >> 学工要闻 >> 详细内容
 
学工要闻 >> 正文
我校学子积极备战2018年福建省大学生军事技能竞赛
日期:2018-08-23 00:00:00  发布人:学生工作处  浏览量:44

为加强我校国防教育,展示我校学生军事技能训练成果,推动学生军事训练深入发展,校武装部根据福建省教育厅、福建省国防教育办公室《关于开展2018年福建省大学生军事技能比武活动的通知》(闽教体〔201818号)文件精神,组建由军魂社退伍大学生及各学院推荐的学生骨干组成的8人训练小组810-20日进行为期十天的军事技能训练,积极备战2018福建省大学生军事技能竞赛

此次军事技能集训分团体军事技能、个人军事技能和战术训练三项内容,涉及到单兵队列、捕俘拳、战场医疗救护、电磁频谱管控、识图用图等多个军事技能项目。本次比武竞赛时间紧、项目多、训练强度大,校武装部在短时间内购买比赛相关设备、积极协调校内外相关领域专业老师进行指导培训。

在培训过程中,参训同学们虚心向教官学习,听从学校安排,努力克服天气炎热,身体不适等各种困难。同学们严格遵守军训纪律,服从命令,一切行动听指挥,严格要求自己,接受艰苦训练,锻炼意志,培养能力。

军事技能培训既是一项体能训练,也是一次意志品质的锻炼,充分展现了我校学子奋发向上的精神风貌,使此次军事技能培训活动成为了炎炎夏日校园里一道最美最亮丽的风景

                      

                      

                     

 

点击数:44收藏本页