首页 >> 学工要闻 >> 详细内容
 
学工要闻 >> 正文
我校参加泉州市民兵应急营集合点验暨成立大会
日期:2018-05-18 10:18:05  发布人:学生工作处  浏览量:20

5月17日上午,泉州市民兵应急营集合点验暨成立大会在仰恩大学召开,泉州市政府副市长季翔峰,泉州军分区司令高宏、政委刘建军、副司令王永春,我校党委委员、纪委书记林长红、学生处处长刘平、军魂社全体师生参加大会。

 



大会上,军分区领导宣读了民兵应急营组建命令和任职命令,泉州市政府季翔峰副市长向民兵应急营授旗授牌。我校军魂社师生被授予“青年民兵突击队”荣誉称号,并作为代表参与了民兵应急营入队宣誓。 

近年来,我校高度重视国防教育工作,积极推进学校国防教育向深层次、多渠道发展,不断提升育人实效,在国防教育、军训、征兵、国防社团工作等方面形成特色。以退伍大学生士兵为主体的军魂社,通过定期组织开展爱国主义教育、国防教育、军事技能训练等活动,提升综合素质,继承发扬优良传统,在维护校园和谐稳定、创新国防教育活动、服务学校科学办学中发挥了重要作用。

点击数:20收藏本页