首页 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告 >> 正文
关于做好诚信考试教育工作的通知
日期:2017-12-25 16:25:58  发布人:学生工作处  浏览量:16

各学院:

2017-2018学年第一学期期末考试即将开始,为加强学风建设,端正考风,严明考纪,抵制作弊等不良风气,维护考试的公正性和严肃性,根据学校要求,各学院要认真做好考前诚信考试教育工作,加强学生的考风、考纪教育,促使学生自觉遵守考试纪律,文明考试,诚信考试。现将有关工作要求通知如下:

各学院要组织参加期末考试监考、考务工作的教师,认真学习学校相关文件,切实做好监考教师的培训工作,要组织开展诚信考试教育工作,通过召开诚信考试动员大会,开展警示教育,深入学习教育部以及我校有关考试违纪处理的规定、组织开展诚信考试签名仪式等形式,充分认识到考试违纪的危害性,同时帮助学生养成诚信考试、遵规守纪、励志勤学的良好习惯,引导学生健康成长。

各学院要营造浓厚的诚信考试氛围,在考试区域,张贴校教务处印发的考试要求、《考生守则》、《黎明职业大学学生考试违纪和作弊认定与处理规定》和诚信考试倡议书等,同时利用学院公告栏、板报、墙报等宣传阵地,做好考风考纪宣传教育工作,教育学生诚信迎考,自觉遵守学校的考试纪律,营造“违纪必究、作弊必罚”的校园环境;党总支要充分发挥学生党员、入党积极分子、学生干部、奖助学金获得者的模范带头作用,要教育他们要自觉带头抵制作弊思想的侵蚀,正确认识和对待期末考试,自觉遵守考试纪律,服从监考老师,起到诚信考试榜样示范作用,劝阻并制止有作弊思想同学的行为,带动同班学生遵守学校考试规章制度,学会为自己的行为负责,珍惜考试机会,诚信立人,为树立良好的学风、考风做出贡献;团总支组织团学干部深入团支部,利用多种形式进行深入细致地考前动员和教育,帮助学生熟知学校政策规定,及时了解学生考试准备情况,及时消除极少数同学的侥幸心理。教育学生自觉遵守考场纪律,树立考试诚信意识,端正态度,认真复习迎考,通过有形的考场,来检验自己诚信水平。

希望各学院高度重视诚信考试教育工作,认真落实通知精神,切实加强对学生的考试纪律教育,发现问题,查找不足,总结经验,不断探索诚信考试教育的多种模式,并把本次期末考试的诚信考试教育的实施方案、具体做法等写成书面总结材料于2018120日前上交学生处。

纪检监察室将对此项工作进行督察督办。

                               

                                 黎明职业大学 

                                20171225

 

点击数:16收藏本页