首页 >> 学工要闻 >> 详细内容
 
学工要闻 >> 正文
学生处后勤处成功处置学生宿舍楼突发断电事故
日期:2018-04-23 16:09:59  发布人:学生工作处  浏览量:29

42217:34分,9号学生宿舍楼因两条主要电缆超负荷运行造成损坏,导致楼栋停电。学生处、后勤处迅速反应,立即启动预案,开展抢修和学生维稳工作。

后勤处相关人员迅速到达现场,启动应急抢修方案,对9号学生宿舍楼的电路进行全面检查和应急抢修,搭建备用电缆,及时恢复学生生活用电。

学生处第一时间启动宿舍停电应急机制和驻楼辅导员联防工作机制,立即召集全体驻楼辅导员到9号宿舍楼做好楼栋秩序维护和学生情绪维稳工作。在学生处副处长苏成筑带领下,机电学院陈金彬、文传学院李光考、纺织学院林伟钿、材化学院谢香香等驻楼辅导员逐间走访停电宿舍,做好停电原因的解释工作,安抚学生情绪,维护宿舍楼的安全稳定。

    据悉,9号学生宿舍楼学生数量较多,达一千三百多人。驻楼辅导员牢记岗位职责,不忘保障学生安全的初心和核心,及时深入学生宿舍看望学生,安抚学生情绪,叮嘱学生早点吃饭,早点回宿舍,关好门窗,相互监督,看好贵重物品,不使用明火,确保生命财产安全。

点击数:29收藏本页