首页 >> 思想教育 >> 三全育人 >> 导师团风采 >> 详细内容
 
导师团风采 >> 正文
“有情资助团”开课 友情互助共成长
日期:2018-04-27 01:13:23  发布人:学生工作处  浏览量:46

创“心”资助,播种友情、感恩、自强与责任。日前,我校“有情资助团”开课。学生工作处处长刘平、学管科长陈远宏及黄爱月等先后授课。

 

“说说你来到这里想获得什么”、“谈谈你希望采用何种上课方式”、“聊聊我的特长是什么”,这是开课仪式上老师们与学生们畅谈的话题。课上,充分发挥青年学生主体作用,把握思维活跃特点,调动课堂积极性。学生们畅所欲言、各抒己见、气氛融洽。 

陈远宏老师说明团开课将采用灵活创新授课方式,充分发挥朋辈互助优势,达到互帮互学、学讲结合、以练促学。 

大家纷纷表示,喜欢这种授课方式,最期待在团里获得“友情互助”。 

刘平处长对该团充满信心,他希望每一位同学都能有“获得感”,期待该团成为一个能够“帮助他人、互帮互助、传递温情”的团,成为一个在大家遇到挫折时能够想起、在拼搏征程中愿意依靠、在不开心时可以倾诉的团。 

据悉,“有情资助团”目的是打造了一个服务性爱心团队,以“服务他人,锻炼自我”为宗旨,服务主体为我校广大家庭经济困难学生。主要课程版块包括三个内容:一是学会基本工作技能。比如办公软件应用技能、资助材料归档技能及基本信息处理技能。二是学会学生勤工助学管理运营。包括材料审核、信息发布、岗位招聘等工作。三是学会认真做事态度。以严谨、细心、热心、用心、恒心帮助处理一些办公事务,学会办公室礼仪。

点击数:46收藏本页