首页 >> 思想教育 >> 三全育人 >> 导师团风采 >> 详细内容
 
导师团风采 >> 正文
校史文化导师团召开师生见面会
日期:2017-04-20 09:20:31  发布人:学生工作处  浏览量:4

    4月19日,黎明职业大学校史文化素质导师团在慈山行政楼501召开师生见面会。导师团团长陈金聪,导师团成员吕贵林、李金凤、张建良、黄宝宽、苏春达等6人以及受导的15名学生参加会议。
    会议由陈金聪老师主持,他介绍了黎明职业大学的发展历史以及创办者梁披云先生等人的事迹,阐述了导师团成立的意义以及今后的工作部署。校史文化导师团主要是通过线上线下交流,参观校史馆、梁披云纪念馆、巴金梁披云赠书特藏书以及旧校区等实地讲解学校的历史文化、发展历程,让学生对学校的悠久历史、深厚文化沉淀以及创办者的事迹有更进一步了解,接受“黎明精神”的熏陶,促进学生个人综合素质提升,使学生成为一个合格的健全人格的人,同时通过受导学生传播学校悠久历史和优秀文化,以此促进学校特色文化建设和良好校风、学风的形成,推动学校各项事业发展。
会上,各位导师分别作自我介绍,并表示在今后开展导师团活动中对学生的学习、生活所能提供的帮助尽一份微薄之力;受导学生也对导师团的工作安排以及师生沟通交流、学校发展存在的问题等发表自己的意见和建议。值得特别指出的是,同学们表示了对校史文化的浓厚兴趣,这是确保校史文化导师团活动顺利开展的重要基础。最后,陈金聪表示,今年是学校第三任董事长、广东省原省长梁灵光先生诞辰100周年,目前学校正在计划举行相关纪念活动,借此机会,将组织大家更多地参与,并择机带领大家到梁披云的故居参观,学习他们的教育思想和伟大人格,并将这种精神传承给黎园每位学子。



(教学评估与质量监控中心 吕贵林)

点击数:4收藏本页