首页 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告 >> 正文
中共黎明职业大学委员会关于举办第四届辅导员职业能力大赛的通知
日期:2016-01-20 08:12:13  发布人:学生工作处  浏览量:18

各学院党总支、学生工作部:

根据中共福建省委教育工作委员会《关于举办第五届全省高校辅导员职业能力大赛的通知》(闽委教思【20161号)等文件精神,为选拔推荐我校辅导员参加比赛,通过以赛代训、以赛代练,进一步推进辅导员队伍专业化、职业化建设,经研究,决定举办黎明职业大学第四届辅导员职业能力大赛。现将有关事项通知如下:

一、组织单位

组织单位:学生工作处

二、参赛人员

20149月前入职的辅导员(含社区辅导员、学工部副科级及以下职员)。

三、时间、地点

31-2日,具体时间及地点另行通知。

四、比赛流程及内容

本届辅导员职业能力大赛分初赛、复赛两个阶段。

1.初赛:内容含笔试和主题班会方案拟写。前九名进入复赛。

2.复赛:内容含案例分析和谈心谈话。

五、奖项设置

设一、二、三等奖及优秀奖各若干名。择优推荐1名辅导员参加福建省第五届辅导员职业能力大赛。

六、工作要求

(一)学生处应成立辅导员职业能力大赛工作领导小组,负责本届职业能力大赛命题、考试全过程的组织领导、指导、协调及监督评价工作。

(二)各学院、部门应高度重视本项工作,组织符合条件的辅导员参与比赛,把组织参与职业能力大赛活动作为提高辅导员职业能力和专业素养的过程,引导辅导员坚定职业理想,明确岗位要求,进一步提升辅导员队伍的整体素质和大学生思想政治工作的科学化水平。各参赛单位应在225日前将参赛名单发至学生处李淑娥处。

(三) 各参赛者应积极准备,以饱满的热情投入比赛,充分展示我校学生工作队伍的良好风貌。

联系人:李淑娥,联系电话:0595-22902052

附件:黎明职业大学辅导员职业能力比赛内容及要求

 

 

 

中共黎明职业大学委员会    

2016120日       

   附件.doc    


点击数:18收藏本页