首页 >> 学工要闻 >> 详细内容
 
学工要闻 >> 正文
黎明职业大学征兵工作获泉州市人民政府征兵办公室表彰
日期:2017-07-07 17:20:04  发布人:学生工作处  浏览量:12

    75日,从泉州市人民政府征兵办公室传来喜讯,我校武装部被评为“泉州市2016年度征兵工作先进单位”,机电学院辅导员邱翰杰荣获“泉州市征兵工作先进个人”称号。

    学校长期重视学生国防教育工作,通过开设军事理论教育课程,举办军事专题讲座等多种途径培养学生的国防观念、国防意识,已形成了关心国防建设、关心国家安危的良好传统2016年学校圆满完成当年夏季征兵任务,共有98位同学(往届毕业生1名,应届毕业生3名、在校生34名、 2016级新生60名)应征入伍。入伍后,他们在部队所表现出的优良素质和精神风貌赢得了部队的一致认可,多名同学还在服役期间立功受奖,在为学校赢得荣誉的同时,也践行了他们保家卫国的庄严承诺。

2017年,学校武装部秉持再创佳绩的信念,认真完成征兵工作的各项任务。通过开展一系列征兵政策宣传工作,如参加泉州市优秀退伍大学生宣讲会、承办泉州市大学生士兵先进事迹报告会等,激发了广大学生的应征入伍报名热情。66日,学校组织第一批共28名学生到泉州市正骨医院进行兵检,通过体检和政审环节,有13名同学光荣入伍,到人民军队的大熔炉里锻炼自己,在军营的大舞台上展示才华。      



图文/学生工作处  陈加荣    


点击数:12收藏本页