首页 >> 学工要闻 >> 详细内容
 
学工要闻 >> 正文
泉州市大学生创业实战大赛在我校圆满落幕
日期:2017-06-22 10:30:18  发布人:学生工作处  浏览量:30

   

    6月19日,由泉州市人社局、市教育局联合主办,黎明职业大学、泉州网承办的泉州市大学生创业实战大赛,经过初选、复赛、决赛三个阶段,历时近两个月的激烈角逐后,正式落下帷幕,18个项目获得奖项。其中,成长组一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖5名;初创组一等奖1名、二等奖1名、三等奖2名、优秀奖3名。

    当天下午,颁奖仪式在我校慈山学术报告厅举行。泉州市人力资源和社会保障局副局长刘炳华、泉州市教育局副局长毛伟雄、泉州晚报社副总编辑兼泉州网总编辑邱志坚、黎明职业大学校长林松柏、黎明职业大学党委副书记庄一民、黎明职业大学纪委书记林长红、泉州市就业和人才人事公共服务中心主任王新雨、泉州市就业和人才人事公共服务中心副主任王小燕等领导出席颁奖仪式,并为获奖项目代表颁奖。黎明职业大学副校长余大杭主持颁奖仪式。

    本次大赛自4月25日启动报名以来,得到了各高校、创业孵化基地的积极响应。其中,成长组有领秀天地、大闽互联网+、万祥商城、弘桥智谷、吕步电商园等16家创业孵化基地初选报送毕业生项目参赛,初创组有华侨大学、泉州师范学院、仰恩大学、黎明职业大学等12所高校初选报送在校生项目参赛。两个组别共有62个项目入围复赛,分别于6月15日、16日进行了复赛现场比试,争夺决赛路演资格,并在19日下午决出最终结果。

    泉州市大学生创业实战大赛重视“实战性”和“创业带动就业”,因此,除了创新能力、产品或服务、团队能力等常规内容外,项目实际运营的财务数据和带动就业效应也得到关注。本次大赛旨在增强大学生创业意识,激发大学生创新活力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军,以创新引领创业、创业带动就业,营造政府鼓励创业、大学生奋发创业的良好氛围。

    我校作为此次大赛的承办单位,十分重视此次办赛工作,提前召开筹备分工协调会,进行统一部署,党政办、党工部、创新创业学院、学生处、团委、保卫和后勤等多个部门参与,涉及资料审查、赛场会务、报到接待、安全保卫、后勤保障和大赛宣传等各个方面的具体事务,保证比赛有条不紊、顺利圆满的地完成。 

点击数:30收藏本页