首页 >> 学工要闻 >> 详细内容
 
学工要闻 >> 正文
我校开展2017届毕业生毕业季活动
日期:2017-06-29 15:20:29  发布人:admin  浏览量:39


几载黎大人,一生黎园情,转眼我校2017届毕业生就要毕业了。为营造温馨和谐的毕业氛围,加强对毕业生的人文关怀,我校各学院结合本学院特色,通过精心策划、周密安排,在6月开展了以“情忆黎园,逐梦青春”为主题的毕业季活动。

机电工程与自动化学院于67日在陈义明田径场举行了“魅力机电·运动篇”第二届广播体操大赛,由公教部健美操专业老师进行指导,对毕业班进行了广播体操临别训练。毕业班优秀领操员还与弟学妹们进行了经验交流。

信息与电子工程学院于67日下午开展“感知母校,感恩母校”活动。毕业生们在老师的带领下参观了校史馆、梁披云事迹陈列室、梁披云资料室、巴金赠书特藏室等。同学们,时而低头沉思,时而瞩目凝视,时而低语交流。在毕业季,对母校,对校友,对老师同学多了一份深厚的感情;对未来,对工作,对责任有了更多的思考。

    轻纺工程学院于611日下午,携手校社区服务中心、土建学院在学校图书馆木栈道共同举办题为“爱心流转·共享校园温情——跳蚤市场”活动。“跳蚤市场”活动不仅有助于毕业生“轻便归乡”,还可引导当代大学生树立正确的消费观念。活动受到同学们的一致好评。

土木建筑工程学院于614日上午举办“青春不散场·重拾旧时光”毕业季主题游园活动。毕业生们重走入校流程,感受时光流逝。活动现场热闹非凡,学生们在活动中重温了在校的青葱岁月,以特别的方式告别培育他们的母校,为自己留下珍贵的回忆。

外语外贸与旅游学院于614日下午在粱绳基大厅举办毕业生特色冷餐系列活动,冷餐会共分为三个主题:追梦、感恩、欢享。2015级、2016级在校生结合专业特长为学长学姐们献上一场满足视觉与味觉双重体验的冷餐会。现场一名学生不由感叹:“冷餐不冷,餐桌上的水果、咖啡、蛋糕,一盘盘、一杯杯都是学院的味道,桌前的挚友、老师、领导,一幕幕、一份份都是温馨的回忆。”

经济管理学院依托学院微信公众号“经管驿站”开展“毕业季---照片show”主题活动,毕业生通过在公众号上展示三年来的照片,用图片和文字来记录在校生活点滴,让相机定格青春的印记,展现大学生的活力以及对梦想的追逐。

文化传播学院结合毕业季,采用校艺术团林昭炫同学演唱的歌曲《成都》,拍摄符合黎大版《成都》MV及多个毕业季H5。黎大版《成都》MV唱出了大多数毕业生以及校友的心声,两天时间,阅读量达到一万多人次,评论众多,好评颇多。

此外,各学院还举办了毕业生座谈会、“追忆年华——老照片翻拍”、毕业舞会、“毕业季·表白季”、“继续学习·示范引领——在学院最后一堂课”、“魅力之星”评选等丰富多彩又不失个性的活动,为6月毕业季增添了无尽的温馨、留恋和祝福,也为全体毕业生在人生的重要时刻增添了美好的回忆。















                       (文\学生处   \各学院)

 

点击数:39收藏本页